В главных ролях: Джанкарло Джаннини, Фернандо Рей, Ширли Столер, Елена Фьоре.
Жанр: трагикомедия.
Страна:  Италия.
Год: 1975. Продолжительность: 01:55.

Лина Вертмюллер (настоящее имя — Арканджела Феличе Ассунта Вертмюллер фон Эльгг Эспаньол фон Браухич) родилась 14 августа 1926 года в Риме в аристократической швейцарской семье. В 1951 году окончила Римскую театральную Академию под руководством Пьетро Шарова, работала ассистентом режиссёра в музыкальном и драматическом театрах. После знакомства с Федерико Феллини стала помощником режиссёра в фильмах «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной». В 1963 году сняла свой первый полнометражный фильм «Василиски». В этот период она знакомится с актёром Джанкарло Джаннини, впоследствии сыгравшим в лучших её лентах.  В 1972 году её комедия «Мими-металлист, уязвленный в своей чести» получила номинацию на премию Каннского кинофестиваля.

В 1970-х годах выходят комедии с социально-политическим подтекстом «Фильм о любви и анархии» (1973), «Все на месте и все в беспорядке» (1974) и «Паскуалино "Семь красоток"» (1975), сделавший Вертмюллер первой женщиной-номинантом на премию «Оскар» за лучшую режиссуру.  В 1978 году Лина Вертмюллер снимает фильм в Голливуде — «Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью», оказавшийся коммерчески неудачным. Последующие фильмы с эротическими сюжетами не повторили успех ранних работ Вертмюллер. Сейчас Лина Вертмюллер выступает в качестве театрального драматурга и соавтора сценариев фильмов других режиссёров, была постановщиком оперы «Кармен» в театре Сан-Карло в Неаполе.

«Паскуалино "Семь красоток"»полная иронии, юмора, парадоксальных ситуаций и в то же время затрагивающая основополагающую тему выживания человека трагикомедия, виртуозно разыгранная многоликим Джанкарло Джаннини. "Чтобы выжить, я готов на все" - говорит Паскуалино, которого прозвали "Семь красоток" за то, что у него было 7 сестер, отнюдь не красавиц. "Выжить, жить любой ценой, не обращая внимания на происходящее вокруг, не увлекаясь политикой" - так думает герой. Плоды такого отношения к жизни он пожинает и испытывает на своей шкуре. В картине действие разбивается на два параллельных пласта - на его жизнь до войны и на его жизнь в концлагере, куда он попал, дезертировав из-под Сталинграда. Они постоянно перемежаются, как бы дополняя друг друга...

Посмотрите фильм "Паскуалино «Семь красоток»":